Biscuits à la framboise
Bonjour à tous! Eh ben dis donc, le temps file quand on s'amuse, n'est-ce pas?
J'ai été débordée ces derniers temps, j'ai terminé mes études et je suis entrée dans le monde du travail. J'ai donc dû mettre la cuisine entre parenthèses pendant la semaine et m'y consacrer uniquement le weekend... Et encore, même le weekend j'arrive à être débordée et je ne me lance pas dans de nouvelles recettes, je préfère opter pour des recettes que je maîtrise et qui sont simples et rapides.
Quand arrive le samedi, c'est systématique, on a tous envie d'un petit dessert pour terminer le repas, mais le problème, c'est qu'on ne pense pas toujours à aller en chercher un quand on va faire les couses. On se retrouve donc le samedi après-midi avec une envie qui ne part pas. Alors je finis toujours par faire quelque chose de rapide pour pouvoir le manger à 16 heures. Vendredi, j'ai eu fini le boulot très tôt, et j'ai donc décidé d'anticiper le coup et de préparer une petite douceur qui est tombée à pic! Après avoir consulté quelques livres, j'ai opté pour des petits biscuits à la framboise. Le mélange entre le croquant du biscuit et la douceur de la confiture à la framboise donnent la pâtisserie idéale pour les plus gourmands ;)
A vos fourneaux, c'est parti pour la recette!

Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre pommade
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf
- 5 cl d'eau
- 1 pot de confiture de framboise
- Sucre impalpable
- 2 emporte-pièces de taille différente
Préparation
1.
Versez la farine et le sel dans un saladier. Creusez un puits et déposez-y le beurre en morceaux.
2.
Sablez la pâte du bout des doigts (travaillez la pâte pour envelopper la farine de beurre.
3.
Ajoutez le jaune d'oeuf, commencez à mélanger et ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à l'obtention d'une boule. Fraisez la pâte afin de l'homogénéiser, c'est-à-dire, écrasez la pâte en l'écrasant avec la paume de votre main afin de bien incorporer le beurre à la farine.
4.
Enveloppez la boule obtenue dans un papier film et mettez-la au frais pendant 30 minutes.
5.
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez votre pâte sur le plan de travail fariné.
6.
A l'aide du plus grand emporte-pièce, découpez 4 pièces de pâte. Puis à l'aide du plus petit, découpez deux pièces dans 2 des 4 pièces déjà découpées. Vous aurez alors la base de la pâte et son couvercle. Répétez l'opération autant que nécessaire.
7.
Placez les pièces sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 12-15 minutes environ.
8.
Etalez plus ou moins de confiture (selon vos goûts) sur la base de biscuits puis recouvrez avec la deuxième pièce de biscuit. Terminez en recouvrant de sucre impalpable et servez!

