Brioche
Vous en avez marre de manger des toasts ou des tranches de pain le dimanche matin? Vous voulez innover votre petit déjeuner? J'ai LA recette pour vous aider à démarrer votre matinée tout en douceur :)

Ingrédients
- 250 g de farine type 55
- 7 g de levure de boulanger fraîche
- 50 g d'eau
- 25 g de sucre semoule
- 5 g de sel fin
- 150 g d'oeuf
- 125 g de beurre
Préparation
1.
Faites un puits avec la farine tamisée. Au milieu, versez ensuite la levure diluée avec l'eau. Parsemez le sel fin et le sucre sur l'extérieur du puits afin d'éviter tout contact entre le sel et la levure. Incorporez ensuite les oeufs battus.
2.
Travaillez vigoureusement la pâte pour la rendre élastique. Vous pouvez le faire soit à la main soit avec un batteur-mélangeur muni d'un crochet.
3.
Incorporez le beurre en pommade et continuer à travailler la pâte qui doit être brillante et élastique.
4.
Couvrez la pâte avec un film plastique et mettez à pousser 30 à 40 minutes dans un endroit chaud. Lorsque la pâte a doublé de volume, rompez la pâte en la repliant sur elle-même afin de permettre au gaz carbonique de s'échapper.
5.
Mettez la pâte en boule et façonnez. Remettez à pouser jusqu'à hauteur du moule.
6. Enfournez à 180°C pendant 20 à 25 minutes (la cuisson dépend de la grosseur de votre pâte).


