Chou frisé aux lardons

13/09/2017

Bonjour à tous! 
Quel temps de chien... Aujourd'hui, j'ai eu froid toute la journée, alors pour essayer de contre cette sensation et me réchauffer un peu, j'ai préparé du chou frisé. Un vrai régal! Et je vous délivre la recette tout de suite! C'est parti, à vos fourneaux!

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 1 chou vert frisé
  • 2 saucisses fumées
  • 4 pommes de terre
  • 1 morceau de lard
  • 1 gros oignon OU 2 petits oignons
  • 1 feuille de laurier
  • Quelques branches de thym
  • Sel
  • 1 noisette de beurre
  • 1 ½ cube de bouillon 

Préparation

1.
Coupez grossièrement les feuilles de chou frisé. Emincez l'oignon.

2.
Dans une casserole, faites fondre une noisette de beurre puis ajoutez l'oignon et le chou. Faites revenir le chou quelques minutes.

3.
Remplissez une casserole d'eau froide, mettez-la sur le feu et plongez le lard coupé en morceaux et les 2  saucisses fumées. Laissez cuire. Une fois que l'eau bout, retirez la viande du feu et réservez.

4.
Ajoutez le thym, la feuille de laurier, le cube de bouillon, mélangez bien.

5.
Coupez les pommes de terre en morceaux puis ajoutez-les dans la casserole avec le chou. Recouvrez avec de l'eau (1 cm au-dessus du chou) et laissez cuire pendant 35-40 minutes. 

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