Farfalle aux courgettes

29/06/2017

Aujourd'hui, j'ai feuilleté un livre à la recherche d'une nouvelle recette à essayer. Mes yeux se sont finalement posés sur une recette qui rassemblait tous mes aliments préférés: des pâtes, des courgettes et... des pâtes! Et puis j'ai décidé de la faire à ma sauce... C'est parti!

Ingrédients

  • 375 g de farfalle
  • 4 courgettes
  • 40 g de parmesan fraîchement râpé
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 300 ml de crème fraîche
  • 2 c.à.s. d'huile d'olive
  • Pignons de pin

Préparation

1.
Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

2.
Pendant ce temps, râpez les courgettes et émincez un oignon et les gousses d'ail.

3.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites revenir l'ail pendant 2 minutes environ jusqu'à ce qu'il embaume. Ajoutez les courgettes et faites-les cuire en remuant.

4.
Égouttez les pâtes, versez-les dans la casserole et nappez-les de crème fraîche. Ajoutez le parmesan et faites réchauffer à feu doux en remuant délicatement.

5.
Parsemez de fromage et ajoutez quelques pignons de pin et servez tant que c'est chaud.

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer