Farfalle aux poireaux

18/08/2017

Bonjour à tous! 
Aujourd'hui, on est vendredi, on se détent pour entrer dans le weekend et pour vous y aider, je vous propose une recette tout en douceur: les farfalle aux poireaux. Un plat simple mais efficace qui ne manquera pas d'enchanter vos papilles :D

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g de farfalle
  • 2 poireaux
  • 150 g de lardons
  • 250 ml de crème fraîche
  • 1 bon morceau de beurre
  • Parmesan râpé

Préparation

1.
Lavez puis coupez les poireaux en fines rondelles puis mettez-les à fondre environ 15 minutes dans une poêle avec un bon morceau de beurre. Mélangez régulièrement.

2.
Portez une casserole d'eau à ébullition puis cuisez les pâtes en suivant le temps de cuisson sur le paquet.

3.
Dans une petite poêle, faites cuire et dorer les lardons. Une fois prêts, ajoutez-les dans la poêle avec les poireaux et remuez.

4.
Ajoutez la crème fraîche puis remuez bien, salez et poivrez à votre goût. Égouttez les pâtes, mettez-les dans la poêle et mélangez une dernière fois avant de servir dans les assiettes.

5.
Terminez avec du parmesan râpé. 

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