Fusilli alfredo
Et voilà mon premier vrai plat que j'ai testé l'été dernier. J'ai vu la recette alors que je flânais sur Pinterest. Depuis, je l'ai refaite encore et encore et encore, à tel point que c'est peut-être la seule et unique recette de cuisine que je connais par coeur :p

Ingrédients
Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- 350g de brocoli
- 2 gousses d'ail haché
- 1 cube de bouillon de poulet
- 2 c.à.s. de farine
- 1 c.à.s. d'huile d'olive
- 2 c.à.s. de beurre
- 50 cl de crème
- 20 cl de lait
- 100g de parmesan
- Persil
- Sel & poivre
Préparation
1.
Faites cuire le brocoli dans de l'eau bouillante pendant environ 5 minutes. Vous pouvez ensuite récupérer l'eau des brocoli pour faire cuire vos pâtes selon vos goûts (al dente pour moi :))
2.
Dans une grande poêle, versez un filet d'huile d'olive et faites cuire les blancs de poulets préalablements salés et poivrés. Une fois cuit, coupez-le en dés et réservez.
3.
Dans la même poêle, faites revenir les brocoli quelques minutes dans de l'huile et l'ail et réservez.
4.
Pour la sauce, versez la crème dans une casserole jusqu'à ce qu'elle bout et ajoutez immédiatement le parmesan. Faites cuire à feu doux et ajoutez le lait petit à petit, le bouillon et de la farine pour épaissir. Vous pouvez toujours ajouter du lait (ou de la crème) si vous trouvez qu'il en manque!
5.
Versez le poulet, les brocoli et les pâtes dans la casserole de sauce, mélangez le tout et dégustez tant que c'est chaud :)


For my English friends...
The chicken broccoli alfredo is the very first recipe that I tried and experimented last summer. I saw the recipe while I was looking for ideas on Pinterest. The recipe was so delicious, I did it again and again and again, and now, I can say that it is maybe the only recipe that I know by heart :p
Ingredients
- 2 chicken breasts
- 8 ounces fusili pasta
- 12 ounces broccoli florets
- 2 sliced cloves of garlic
- 3/4 cup chicken broth
- 2 Tbsp all purpose flour
- 1 Tbsp olive oil
- 2 Tbsp unsalted butter
- 3/4 milk (or more if needed)
- 1/4 cup heavy cream
- 1/4 cup freshly gratted parmesan
- 2 Tbsp chopped fresh parsley leaves
- Salt & pepper
Instructions
1.
In a large pot of boiling salted water, cook the broccoli florets about 5 minutes. Take them out of the water then reuse the remaining water to cook the pasta according to package instructions.
2.
Heat olive oil in a large skillet over medium high heat. Season chicken breasts with salt and pepper. Add to skillet and cook, until cooked through, about 5 minutes per side. Let cool before dicing it into bite-size pieces.
3.
In the same skillet, sauté the broccoli with the garlic and oil for a few minutes and save for later.
4.
Whisk the cream in a saucepan and add the parmesan as soon as the cream boils. Whisk and then add gradually the milk, the chicken broth and th flou to thicken the sauce. If the sauce is too thick for you, you can still add some milk.
5.
Stir in the broccoli, the chicken and the pasta. Gently toss to combine, season with salt and pepper if needed. Serve immediately and garnish with parsley if desired.