Luomo saltado

17/08/2017

Bonjour à tous! 
Que diriez-vous de voyager à l'autre bout du monde sans bouger de votre salon? Ca vous dit? Alors c'est parti! Aujourd'hui, nous allons traverser l'Atlantique et aller au Pérou pour vous faire découvrir un plat traditionnel: le luomo saltado. Le mélange riz-frites peut vous paraître étrange à première vue mais je vous assure, c'est un véritable délice! Vous me remercierez plus tard ;)

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 3 blancs de poulet
  • 4 tomates
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 3 gros oignons
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 4 portions de riz
  • 4 portions de frites
  • Huile d'olive
  • Sauce soja
  • 1 bouillon de volaille
  • 1 pointe de paprika
  • Persil

Préparation

1.
Faites cuire le riz.

2.
Pendant ce temps, coupez le poulet en gros dés. Égrainez les poivrons puis coupez-les en lamelles d'un demi centimètre environ. Coupez les tomates en deux puis coupez-les en tranches d'1 bon centimètre. Faites la même chose avec les oignons.

3.

Dans un wok, versez un filet d'huile d'olive, versez la gousse d'ail émincée et les morceaux de poulet. Mélangez quelques minutes puis ajoutez le bouillon, une pointe de couteau de paprika et versez un filet de sauce soja. Ajoutez ensuite de l'eau jusqu'à recouvrir le poulet et laissez cuire quelques minutes.

4.
Quand le jus a réduit de 1/3 environ, ajoutez les oignons et laissez-les cuire quelques minutes. Ajoutez les poivrons, laissez cuire environ 2-3 minutes puis ajoutez les tomates. Parsemez un peu de persil. Faites cuire les frites et servez!

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