Madeleines

28/06/2017

Il pleut, il pleut bergère, rentre tes blancs moutons... 

Aujourd'hui, ce n'est pas un temps à mettre un chat dehors alors je me suis trouvée une occupation: aujourd'hui, je vous dévoile ma recette des madeleines :) 

Ingrédients

  • 225 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 230 g de sucre
  • 275 g de farine
  • 15 g de levure chimique

Si vous voulez, vous pouvez également ajouter un zeste de citron ou un sachet de sucre vanillé.

Préparation

1.
Cassez les oeufs entiers dans une jatte et fouettez-les vivement avec le sucre jusqu'à ce que le mélange gonfle.

2.
Ajoutez la farine et la levure tamisées, mélangez et laissez reposer pendant une heure environ.

3.
Faites fondre le beurre préalablement découpé en morceaux et laissez-le refroidir complètement. (Vous pouvez faire tremper votre bol dans de l'eau bien froide pour accélérer le refroidissement.)

4.
Incorporez le beurre à la préparation (ainsi que le zeste ou le sucre vanillé éventuellement). Mélangez bien pour que la pâte soit homogène et laissez reposer encore 30 minutes.

5.
Préchauffez le four à 180°C, beurrez et farinez les moules à madeleines. Déposez ensuite la valeur d'une grosse cuillérée à café de pâte, enfournez et laisser cuire pendant environ 8 minutes.

Astuce: Si vous ne voulez pas attendre, vous pouvez diminuer les temps de repos de la pâte à 30 et 15 minutes respectivement ;)

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