Pana cotta à la mangue
Il fait chaud aujourd'hui, vous ne trouvez pas? Alors pour vous rafraîchir, je vous propose une pana cotta à la mangue pour entamer le weekend tout en douceur :)

Ingrédients
- 4 mangues bien mûres + 225 ml de jus de mangue
- Deux sachets de gélatine
- 1 c.à.s. d'extrait de vanille
- 225 ml de lait
- 65 g de sucre
- 450 ml de crème épaisse
Préparation
1.
Dans un bol, mettez 225 ml de jus de mangue et un paquet de gélatine.Mélangez bien et laissez reposer pendant 10 minutes.
2.
Prenez la chair de 4 mangues, découpez-la en morceaux et mettez le tout dans un mixeur. Mixez bien jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux.
3.
Faites chauffer la mixture de gélatine dans le four à micro-ondes pendant 1 minutes puis versez-la dans la purée de mangue.
4.
Placez des petites verrines dans des moules à cupcake pour qu'ils soient penchés sur le côté. Versez la purée de mangue presque jusqu'au bord puis mettez au réfrigérateur pendant 2 heures.
5.
Dans une casserole, versez 225 ml de lait et un sachet de gélatine. Mélangez et laissez reposer pendant 10 minutes. Portez ensuite le tout à feu doux et ajoutez le sucre et une pincée de sel. Lorsque le sucre est dissout, retirez la casserole du feu, ajoutez une c.à.s. d'extrait de vanille et mélangez bien. Versez ensuite 450 ml de crème épaisse.
6.
Sortez les verrines du réfrigérateur, redressez-les et versez la crème. Remettez ensuite les verrines au frigo pendant 4 heures environ.
7.
Avant de servir, vous pouvez placer quelques morceaux de mangues sur le dessus. Bon appétit!