Petits pains au pavot
Bonjour à tous! Ca y est, après un petit city-trip, me voilà de retour et je vous rapporte dans mes valises la recette des petits pains au pavot que je vous avais promise!

Ingrédients
- 500 g de farine
- 10 g de levure fraîche de boulanger
- 10 g de sel
- 35 cl d'eau à température ambiante
- Graines de pavot
Préparation
1.
Dans une jatte, mélangez la farine et le sel pour que le sel ne soit pas en contact direct avec la levure.
2.
Mettez la levure dans un bol et versez-y l'eau, ensuite, mélangez avec une fourchette pour que la levure se dissolve entièrement.
3.
Faites un puits au centre de la farine, versez-y la levure mélangée à l'eau et incorporez tout doucement à la main la farine à la levure. Continuez jusqu'à obtenir un pâte bien élastique.
4.
Couvrez la jatte avec un linge propre puis laissez reposer la pâte pendant 1 heure minimum dans un endroit chaud. La pâte doit avoir doublé de volume.
5.
Farinez votre poing et chassez l'air de la pâte.
6.
Sur un plan de travail légèrement fariné, prenez une partie de la pâte et façonnez les pains pour former des boules. Pour cela, applatissez un peu la pâte puis repliez la pâte vers l'intérieur et roulez-la avec la paume de la main.
7.
Mettez la pâte sur le plan de travail, emprisonnez-la entre vos doigts et faites tourner.
8.
Posez les pains sur une plaque et laissez-les reposer encore 30 minutes.
9.
Préchauffez le four à 220°C.
10.
Avant d'enfourner vos petits pains, badigeonnez-les d'eau et mettez quelques graines de pavots sur le dessus.
11.
Enfournez vos petits pains pendant 15 à 20 minutes avec de l'humidité, en mettant un petit plat à gratin rempli d'eau dans le fond du four par exemple.
Vérifiez la cuisson des pains en tapant la base des pains: cela doit sonner creux.


