Poivrons farcis
Hellooooo !! J'espère que vous allez bien :D
Avec un petit peu de retard (les joies du travail et de ses heures supp'), je vous propose une nouvelle recette avec comme légume star: le poivron ! J'adore, les poivrons, probablement mon légume préféré (avec les courgettes, il ne faut pas oublier les courgettes :P), je pourrais le manger à toutes les sauces et sous toutes les formes. Et aujourd'hui, ils seront farcis à la viande avec une petite sauce tomate! Ca vous dit ? Alors...
A vos fourneaux!

Ingrédients
Pour les poivrons farcis
- 4 poivrons coupés en deux
- 500 g de haché
- Un bol de lait
- La mie de 2 tranches de pain
- 1/2 oignon
- Sel & poivre
Pour la sauce
- Une boîte de tomates
- 1 gousse d'ail
- Thym
- 1 feuille de laurier
- 2 cubes de bouillon de poule
- 1/2 oignon
- Huile d'olive
Préparation
1.
Préparez le haché: mettez du lait dans un bol et plongez la mie de 2 tranches de pain. Emincez un demi oignon, mettez-le dans une jatte avec le haché. Ajoutez le pain et le lait, salez et poivrez puis mélangez.
2.
Lavez les poivrons, coupez-les en deux et épépinez-les.
3.
Mettez une casserole d'eau sur le feu et dès qu'elle bout, plongez les poivrons. Laissez-les cuire 5 minutes environ. (Quand vous enfoncez la lame de couteau, il ne faut pas que ce soit trop dur ni trop mou car les poivrons vont encore cuire dans le four.)
4.
Pour la sauce, versez un filet d'huile d'olive dans une casserole, puis ajoutez la boîte de tomates et son équivalent en haut. Coupez une gousse d'ail en deux et ajoutez-la dans la casserole. Ajoutez 2 cubes de bouillon, 1 feuille de laurier et un peu de thym puis laissez mijoter à feu doux quelques minutes.
5.
Préchauffez le four à 240°C.
6.
Remplissez les demi poivrons avec du haché, mettez-les dans un plat allant au four puis versez la sauce tomate. Si vous avez trop de poivrons, vous pouvez les coupez en grosses lamelles et les ajoutez dans le plat.
7.
Enfournez pendant 15-20 minutes puis diminuez à 180°C et laissez cuire pendant encore une demie heure environ. De temps en temps, tournez un peu dans la sauce pour éviter qu'elle ne brûle. Vous pouvez servir avec du riz en accompagnement. Bon appétit !
