Risotto au potiron
Bon samedi à tous!
J'espère que votre weekend se déroule comme sur des roulettes! :D De mon côté, le temps frisquet m'a donné envie de préparer un bon risotto. Et comme on est au mois de septembre, les potirons sont de retour et j'en ai donc profité pour en ajouter dans ma recette :D
C'est parti!

Ingrédients
- 1/2 potiron
- Une échalote
- 1 morceau de beurre
- Une casserole d'eau
- Sel
- 8 grosses poignées de riz
- Parmesan fraîchement râpé
Préparation
1.
Découpez le potiron en dés et émincez une échalote. Dans une grande casserole, faites fondre un bon morceau de beurre, ajoutez l'échalote émincée puis mélangez pour éviter que cela ne brûle.
2.
Ajoutez le potiron puis laissez cuire quelques minutes en mélangeant régulièrement.
3.
Ajoutez le riz dans la casserole puis versez de l'eau en suffisance pour qu'elle dépasse le riz de 2 cm.
4.
Faites chauffer une casserole d'eau sur un autre bec à gaz. Une fois que l'eau a diminué dans la casserole de riz, ajoutez une louche d'eau depuis la deuxième casserole. Répétez le processus jusqu'à ce que le riz soit cuit. Mélangez régulièrement pour éviter que le riz ne colle dans le fond de la casserole.
5.
Dressez le risotto dans les plats puis grattez un peu de parmesan sur le dessus.


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