Sauce pesto

16/06/2017

Aujourd'hui on reste en Italie avec la recette express du pesto! Tous les ans, j'attends l'été avec impatience pour pouvoir faire pousser du basilic frais et préparer ma petite réserve personnelle de sauce pesto. C'est tellement bon que je m'assure de toujours avoir un pot dans mon placard ou mon congélateur. Voici donc aujourd'hui en exclusivité la recette express, à essayer d'urgence !

Ingrédients

Ingrédients

  • 25 g de basilic
  • 15 g de pecorino romano
  • Une pincée de sel
  • 50 ml d'huile d'olive extra vierge
  • 8 g de pignons de pin
  • 35 g de parmigiano reggiano
  • 1/2 gousse d'ail

Préparation

1.
Nettoyez votre basilic et séchez-le bien avant de commencer (posez-le sur un chiffon sec).

2.
Dans un mixeur, placez l'ail et une pincée de sel jusqu'à ce le tout soit bien réduit en miettes.

3.
Ajoutez les feuilles de basilic et les pignons de pin et mixez pendant quelques minutes.

4.
Ajoutez ensuite les fromages et terminez avec l'huile d'olive. Une fois que votre mélange est bien crémeux et homogène, votre pesto est prêt à être utilisé! 

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