Spritz selon Pierre Hermé

27/08/2017

Aujourd'hui, on est dimanche, on se détend et on se fait plaisir! J'ai testé la recette des Spritz de Pierre Hermé. Ca a été une sacrée aventure pour les faire. Ma poche à douille m'a lâchée alors que je venais de faire le premier spritz (sale traîtresse...), j'ai donc dû improviser et c'est ainsi que je me suis retrouvée avec une poche à douille recouverte de papier collant de bas en haut. Je me suis battue comme jamais mais je dois vous avouer que ça valait la peine: ces spritz sont à tomber, une véritable tuerie!

Allez, assez bavardé, à vos fourneaux! 

Ingrédients (+/- 30 Spritz)

  • 190 g de beurre mou
  • 75 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel OU 2 pincées de fleur de sel
  • 1/2 gousse de vanille
  • 30 g de blanc d'oeuf
  • 225 g de farine
  • 150 g de chocolat noir

Préparation

1.
Travaillez le beurre au batteur jusqu'à ce qu'il devienne bien crémeux.

2.
Ajoutez ensuite le sucre glace, la fleur de sel, la vanille et le blanc d'oeuf et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

3.
Incorporez la farine en 3 fois et dès qu'elle est bien incorporée, cessez de travailler la pâte.

4.
Préchauffez le four à 180°C.

5.
Transvasez la pâte dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.

6.
Dressez vos sablés en une sorte de "W" sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les bien.

7.
Enfournez pendant 12 à 15 minutes.

8.
Une fois que les sablés sont cuits, posez-les sur une grille et laissez-les refroidir.

9.
Faites fondre le chocolat au bain-marie puis trempez la moitié de vos biscuits.

10.
Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez prendre le chocolat.

11.
Dégustez!

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