Tagliatelle aux scampis
Aujourd'hui, c'est mardi, c'est spaghetti... Ou plutôt tagliatelle :P
Ca faisait des lustres que je voulais essayer cette recette. Depuis le temps que je voyais ma grand-mère ou mon père la réaliser, il était temps que je m'y mette aussi! Et enfin, le moment idéal s'est présenté et maintenant c'est à moi de vous présenter ma recette des tagliatelle aux scampis!

Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 1 demi oignon ou 1 échalote
- 500 g de scampis
- 500 g de tagliatelle
- 1 boîte de concentré de tomates
- 50 cl de crème fraîche
- 25 cl de vin blanc
- Huile d'olive
- Sel & poivre
Préparation
1.
Décortiquez les scampis et passez-les sous l'eau.
2.
Émincez la gousse d'ail et l'oignon (ou l'échalote) puis faites revenir dans une poêle préalablement huilée.
3.
Versez les scampis et faites-les revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient rosés (ils ne doivent pas être trop cuits parce qu'ils vont continuer à cuire avec la sauce).
4.
Mettez l'eau salée à bouillir pour faire cuire les tagliatelles.
5.
Pendant ce temps, versez le vin dans la poêle et laissez cuire jusqu'à ce qu'il réduise de moitié.
6.
Ajoutez ensuite le concentré de tomates, mélangez bien puis versez la crème. À vous de doser le concentré et la crème selon vos goûts. Salez, poivrez.
7.
Laissez mijoter la sauce pendant la cuisson des tagliatelle. Déposez dans une assiette et servez tant que c'est chaud!