Tortilla de patatas

05/07/2017

Que diriez-vous d'un petit voyage express sans même quitter votre maison? Aujourd'hui je vous emmène faire un tour dans les ruelles espagnoles et je vous dévoile ma recette de la tortilla.

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 4 gros oignons jaunes
  • 8 oeufs
  • Huile d'olive
  • Sel & poivre
  • Persil (optionnel)

Préparation

1.
Pelez les pommes de terre et lavez-les bien avant de les essuyer dans un essuie ou dans du papier absorbant.

2.
Dans une grande poêle, mettez un bon filet d'huile d'olive (n'ayez pas peur d'être généreux), déposez les pommes de terre et faites-les cuire.

3.
Battez les oeufs dans une grande jatte, salez, poivrez et réservez.

4.
Coupez les oignons en fines lamelles.

5.
Dans une autre poêle, mettez un filet d'huile et faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur dorée.

6.
Retirez les pommes de terre de la poêle, en enlevant le plus d'huile possible et mettez-les dans la jatte avec les oeufs. Faites la même chose avec les oignons et mélangez bien.

7.
Mettez un filet d'huile dans une poêle puis versez-y la future tortilla. Laissez cuire jusqu'à ce que les oeufs soient cuits.

8.
Prenez une assiette et placez-la au-dessus de la poêle, retournez la poêle pour mettre la tortilla sur l'assiette. Ensuite, faites à nouveau glisser la tortilla dans la poêle et faites cuire encore quelques minutes.

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